+34 692 784 542 info@exprilo.com
+34 692 784 542 info@exprilo.com

Política de Privacidad

  1. Política de Privacidad
    1. Presentación

    La siguiente Política de Privacidad se refiere a la política aplicable al presente sitio web Exprilo.com, propiedad de Eduardo Ballesteros Santa María con NIF 53276223-N y domicilio en calle Virgen del Valle 28, 41011, Sevilla, España y con dirección de correo electrónico info@exprilo.com

    En Exprilo entendemos y respetamos la importancia de la privacidad de la información que nos facilitas. Es por ello que la protección de la privacidad de tus datos es una responsabilidad que priorizamos.

    Asimismo, te informamos que Exprilo es el Responsable del Tratamiento de tus datos personales. Aunque no estamos sujeto a obligación de designar Delegado de Protección de Datos, para cualquier consulta, petición o aclaración relativa al tratamiento de tus datos personales, puedes realizar tus solicitudes a las direcciones electrónica y postal indicadas con anterioridad.

    1. Aceptación

    Al utilizar nuestro sitio web y sus servicios, declaras que has sido informado y aceptas los términos y condiciones de la presente Política de Privacidad para el tratamiento de tus datos de carácter personal.

    Recomendamos que leas detenidamente todos los términos y condiciones que a continuación se describen.

    1. Tipos de datos que recopilamos

    Exprilo recopilará tus datos datos personales a través de los formularios de nuestro sitio web, con la finalidad de prestarte los servicios solicitados. En cada formulario te indicaremos de forma clara y precisa los datos que nos debes facilitar, para poder llevar a cabo tu solicitud.

    Recopilamos 2 tipos de datos:

    Datos personales:

    A través de nuestro formulario de reserva, deberás facilitarnos información que te identifique personalmente como tu nombre y apellidos, la dirección de correo electrónico y tu número de teléfono.

    También solicitaremos los datos de pasaporte, DNI, edad, nacionalidad y sexo, en los casos de servicios específicos que lo requieran.

    En el caso de realizar consultas o solicitar información sobre los servicios a través de nuestros formularios de contacto, requeriremos tu dirección de correo electrónico y tu nombre para poder gestionar estas solicitudes.

    También recopilaremos aquellos datos que, con posterioridad a tu solicitud inicial, sean generados o intercambiados entre las partes con motivo del cumplimiento por parte de Exprilo de dicha solicitud inicial.

    Información general:

    1. También recopilamos información que no te identifica personalmente, tales como:
    2. Dirección de tu alojamiento, en el caso de servicios con recogida.
    3. Información de facturación (por ejemplo, el CIF/NIF, el nombre de la empresa, dirección, entre otros), en el caso de solicitud de factura.
    4. País de residencia.
    5. Valoraciones o comentarios sobre nuestros servicios.
    6. Información sobre el rendimiento y las posibilidades de uso de nuestro sitio web a través de las cookies (como más abajo detallamos).
    7. Uso de tus datos

    Los datos personales que nos facilites serán tratados por Exprilo para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

    1. Procesar y gestionar la prestación del servicio ofrecido a través de nuestro Sitio Web.
    2. Gestionar el pago de los servicios.
    3. Solicitar opiniones y valoraciones de los servicios.
    4. Gestionar tus dudas o consultas.
    5. Desarrollar encuestas, promociones y estudios estadísticos.
    6. Informar de cambios relevantes en Exprilo o en las condiciones de acceso a nuestro sitio web.
    7. Dar cumplimiento a los requisitos de facturación, contabilidad y auditoría de Exprilo.
    8. Realizar comunicaciones comerciales por correo electrónico sobre otros servicios que se ofertan en nuestro sitio web y que Exprilo considere que podrían ser de tu interés.
    9. En caso de que nuestro sitio web permitiera el registro, crear una cuenta de usuario y permitir tu acceso como usuario registrado a nuestro sitio web y/o aplicación móvil de Exprilo en futuras ocasiones.
    10. Comunicar los datos a nuestros colaboradores para la prestación del servicio contratado.
    11. Comunicación de Datos a Terceros

    5.1. Para la necesaria prestación de los servicios contratados, aceptas que Exprilo, en calidad de intermediario, comunique tus datos de carácter personal a terceras empresas (proveedores del servicio), incluidos los de otras personas en nombre de las cuales hayas realizado la reserva. Asimismo, aceptas que has obtenido el consentimiento expreso de dichos terceros antes de comunicar sus datos a Exprilo.

    Los datos que enviamos a nuestros colaboradores, se utilizarán únicamente para la finalidad de garantizar el servicio contratado. Facilitaremos tu nombre, correo electrónico y tu número de teléfono, y en aquellos servicios con recogida en hotel, los datos de tu alojamiento para la recogida.

    También facilitaremos los datos de pasaporte, DNI, edad, Nacionalidad y sexo, en los casos de servicios específicos que lo requieran. Exprilo no proporcionará ninguna otra información personal a terceras empresas.

    Estos proveedores tienen suscrito con Exprilo los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa vigente, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar la privacidad de tus datos.

    En consecuencia, aceptando al presente Política de Privacidad, aceptas que nuestros proveedores puedan utilizar los datos suministrados datos para contactarte, exclusivamente con la finalidad de garantizar la prestación del servicio contratado.

    5.2 Transferencias internacionales de datos

    En el caso de que Exprilo tuviese contratados los servicios de proveedores ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Dichos proveedores suscribirán con Exprilo los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar tu privacidad.

    En el caso que decidas facilitar cualquier información personal directamente a un colaborador, te recomendamos que consultes la política de privacidad de dicho colaborador para determinar cómo podría emplear o divulgar este tu información personal.

    5.3. Cabe también la posibilidad de que usemos o revelemos información personal a terceros, cuando así lo consideremos necesario o adecuado, en los siguientes casos:

    (a) de acuerdo con la ley aplicable, incluidas las leyes fuera de tu país de residencia; (b) para cumplir con acciones legales; (c) para responder a la solicitud de autoridades públicas u oficiales, incluidas autoridades oficiales de fuera de tu país de residencia; (d) para hacer respetar nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones o las de cualquiera de nuestros colaboradores; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad y propiedad, o bien (g) para permitirnos poner en marcha las soluciones disponibles o limitar el alcance de los daños que podríamos sufrir.

    1. Comunicación por correo electrónico

    Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, consientes que Exprilo pueda enviarte mensajes de correo electrónico relativos a los servicios contratados, a valoraciones de los mismos, así como referidos a cambios en nuestros términos, condiciones y políticas.

    De igual manera, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, aceptas expresamente que Exprilo pueda enviarte comunicaciones comerciales por correo electrónico sobre otras actividades que se comercializan a través de nuestro sitio web y que Exprilo considere que podrían ser de tu interés, relacionadas con el ámbito del ocio: Viajes y turismo, comunicación y entretenimiento.

    Si no te interesase seguir recibiendo comunicaciones de marketing por correo electrónico puedes cancelarlo en cualquier momento por cualquiera d estos medios:

    * siguiendo las indicaciones facilitadas en cada correo de marketing

    * escribiéndonos un correo electrónico a info@exprilo.com

    1. Qué son las cookies y cómo las usamos

    ¿Qué son las cookies?

    Las cookies son ficheros que se descargan en tu terminal (ordenador, tablet, smartphone, etc.) al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario, pero que no nos proporcionan información ni sobre tu nombre, ni sobre cualquier dato de carácter personal tuyo.

    En cumplimiento con lo establecido en el artículo 22.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI) y en adecuación con la Directiva Europea 2009/136/CE, Exprilo te informa de que esta Plataforma utiliza cookies y acepta el uso de las mismas.

    En Exprilo hacemos uso de cookies para recopilar información sobre tus visitas y acceso a nuestra Plataforma, así como para adaptar la misma a tus necesidades.

    Ten en cuenta que Exprilo ofrece enlace a sitios webs de terceros, por lo que te recomendamos que revises la política de cookies propia de cada sitio, puesto que las mismas pueden diferir de las de esta Plataforma.

    ¿Qué tipos de cookies utiliza este sitio web?

    Exprilo utiliza Cookies de análisis de terceros, en concreto Google Analytics, una herramienta de análisis web gratuita de Google tratada por Google, Inc., que permiten comprender cómo interactúan los usuarios con nuestra Plataforma, las tendencias y modos de uso, así como cuantificar el número de usuarios que acceden a la misma, obteniendo informes que nos ayudan a mejorar continuamente nuestra Plataforma y los servicios a ella asociados.

    A través de Google Analytics Exprilo obtiene información exclusivamente sobre tu navegación en nuestra Plataforma.

    Google, Inc., es una compañía de Delaware, con oficina en principal en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. La información que genera la cookie acerca de su uso de la Plataforma (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso de la Plataforma, recopilando informes de la actividad de la Plataforma y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la Plataforma y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

    Para más información sobre la política de privacidad de Google puedes visitar la siguiente dirección:

    https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/.

    Por todo lo anterior, Exprilo te informa que es Google, a través de su herramienta Google Analytics, quien recaba la información sobre el tráfico en esta Plataforma en su propio nombre (en ningún caso, en nombre de Exprilo), teniendo únicamente Exprilo acceso a los datos estadísticos agregados de dicho tráfico ajenos a cualquier identificación personal.

    La responsabilidad relativa al uso de tus datos por medio de las cookies de análisis corresponde exclusivamente a Google, Inc. Para más información, visita http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

    1. Desactivar o eliminar las cookies

    Si prefieres desactivar las cookies, la mayoría de los navegadores web permiten cambiar la configuración de las mismas. Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración de las cookies de tu navegador, consulta los siguientes enlaces con la información correspondiente:

    Internet Explorer Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows/support#top-solutions=windows-8

    Safari Preferencias -> Seguridad. Para más información: http://www.apple.com/es/support/mac-apps/safari/

    Firefox Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información: http://support.mozilla.org/es/home

    Chrome Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información: https://support.google.com/chrome

    Si en concreto deseas evitar la instalación de Google Analytics, te informamos que puedes hacerlo a través de una herramienta de Google, aunque se encuentra en proceso de pruebas Beta.

    Si como consecuencia de la eliminación de cookies necesarias para la navegación se produjera cualquier incidencia, Exprilo no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los posibles inconvenientes que tales situaciones pudieran conllevar.

    1. Conservación de tus datos

    Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicites expresamente la supresión de la información.

    1. Derechos de usuario

    Tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, también podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y/u, oposición escribiéndonos un correo electrónico a info@exprilo.com, o bien por correo ordinario dirigido a Exprilo -Ref. LOPD- calle Virgen del Valle 28, 41011, Sevilla, España.

    Para ejercer dichos derechos es necesario tu acreditación mediante el envío de una fotocopia de tu Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

    Asimismo, si consideras que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:

    1. A través de las direcciones electrónica y postales indicadas anteriormente.
    2. Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.
    3. Medidas de Seguridad

    Exprilo cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y garantiza la seguridad en el tratamiento de esta información.

    La información personal que recopilamos se utiliza y se mantiene de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la normativa que la desarrolla, la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y el Reglamento de la UE nº 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD).

    12.1. Responsable del Fichero

    Los datos que nos suministres a través de nuestro sitio web, serán incluidos en un fichero automatizado cuyo responsable es Exprilo, garantizando el cumplimiento de nuestra obligación de secreto de los datos de carácter personal y del deber de tratarlos con confidencialidad.

    Para tal fin Exprilo adoptará las medidas necesarias evitando su alteración, pérdida, mal uso, robo o acceso no autorizado de los datos que nos facilites, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología con arreglo a lo previsto en la legislación vigente en España en materia de protección de datos.

    1. Revisiones y modificaciones

    Exprilo se reserva el derecho a revisar y modificar las presentes condiciones en cualquier momento y sin previo aviso. En consecuencia, recomendamos que las consultes periódicamente para mantenerte informado sobre dichas modificaciones.

    La utilización de los servicios de Exprilo después de cualquiera de los citados cambios o después de haber aceptado explícitamente las nuevas condiciones mediante el uso de nuestro sitio web constituirá tu consentimiento a dichos cambios.

    1. Contacto

    Para ejercer tus derechos de usuario o hacer preguntas acerca de nuestra Política de Privacidad, puedes indicárnoslo enviando un correo electrónico a info@exprilo.com